июля 23, 2012

Мультик в поисках Немо 3D

Мультик в поисках Немо 3D

23 Июл 2:50

Полнометражный компьютерный мультфильм от киногигантов Pixar и Disney. История о маленькой рыбке и огромном океане с множеством приключений. У рыбы-клоуна Марлина есть маленький сын Немо, которого тот всячески оберегает. Но сыну надоела такая чрезмерная опека, и он взбунтовался против отца, попав при этом в руки злобного аквалангиста. С этого момента и начинаются приключения.

Сюжет достаточно прост и с присущей ему поучительностью. Мультфильм очень удачный как в восприятии, так и с технической стороны. Внимание здесь уделяется поровну и характерам персонажей и прорисовке. Авторы сделали очень красивый и реалистичный океан, человеческая мимика на лицах рыб позволяет всецело раскрыть героев. Каждый персонаж обладает, какой то своей уникальной чертой, например, «способность» ничего не понимать или патологическая любовь к пузырькам. Довершает картину хорошее музыкальное сопровождение от Томаса Ньюмена.

Очень веселый мультик подойдет как детям, так и взрослым. Основную роль, которая заставляет безудержно улыбаться, досталась рыбке Дорри, которая страдает проблемами с кратковременной памятью. Так же здесь есть и другие персонажи похожие на нее. Очень занимательные пародии не оставят равнодушными зрителей. И что очень радует юмор в этом фильме не «ниже пояса», он очень добрый, но это не делает картину менее уморительной. Особенно хорошим мультфильм делает некая фирменная душевность и хоть и совсем простенькая, но мораль. Это фильм об отношениях детей и отцов, о заботе, доверии и ласке. Полезно было бы после просмотра переосмыслить некоторые аспекты отношений между родителями и их чадом.

Как принято в таких картинах, в конце мультфильма случился неизбежный хэппи-энд. Зритель вместе с немо разделяет лавры победы и радуется окончанию совсем не лёгких и опасных приключений, произошедших в Атлантике. Мультфильм выделяется среди остальных, ведь кроме юмора и веселья он приносит еще наставление и вразумление, что, несомненно, хоть и не очень заметно, идет на пользу. Благодаря таким мультикам мы становимся добрее.

«В поисках Немо 3D» – интересный, вдохновляющий и позитивный мультфильм, привлекающий зрителей абсолютно всех возрастов. Всего полтора часа просмотра дадут море позитива и хорошего настроения. Без раздумий можно советовать картину всем и каждому, ведь не часто можно увидеть работу, качество которой заключается не только в графике, но и в сюжете с продуманными и ярко выраженными героями.

Фильм «Банкомат»: триллер Девида Брукса

Фильм «Банкомат»: триллер Девида Брукса

23 Июл 2:39

Рассказ о трех молодых людях, которые, возвращаясь домой, решили снять в банкомате денег, чтобы покушать. Попытка завершилась более чем неудачно. Путь к машине преграждает человек в куртке с надетым капюшоном. На глазах главных героев этот неизвестный убивает человека. Ночь обещает быть не из приятных, что на уме у маньяка никто не знает, и как поскорей выбраться со злополучной холодной банкоматной будки еще придется подумать.

Триллер снят режиссером Девидом Бруксом. Притом, что задумка весьма неплоха, фильм не совсем оправдал ожидания. Кино с изюминкой, но страшного триллера с него не получилось, лента вышла спокойной и не очень оригинальной. Вроде бы и присутствует страшный маньяк, но объяснений его действиям совсем не дается, это вызывает недопонимание у зрителя. Оставшееся время заполняется беспомощной беготней главных героев по стеклянной будке. Герои так же какие-то невыразительные и бесхарактерные. Все эти недостатки можно отнести лишь к недоработкам сценария. Актеры сыграли достаточно неплохо, но из-за вышеперечисленных недостатков это все немного смазывается. Персонажи не вызывают к себе никакого сочувствия, они мелочны, глупы и трусливы.

Фильм порождает странные ощущения, при просмотре не замечаешь, что это триллер. Действия происходят абсолютно нелогично. Кино не заставляет погружаться в себя, поэтому зритель чувствует, что является не участником, а сторонним наблюдателем какой то ночной заварушки. Концовка тоже не радует: логично было бы представить, что в развязке мы увидим полный финал, получим ответы на все вопросы, но в фильме «Банкомат» этого нет. У некоторых вообще может сложиться впечатление, что они напрасно посмотрели этот фильм.

В картине спецэффектов тоже нет, а пара не весьма «кровавых» сцен убийств не настраивают на нужный лад. Но с другой стороны бюджет фильма невелик, составляет всего три миллионы долларов, что по меркам современного американского кино вообще мизер.

Ну что ж, можно подвести итог: фильм-ужастик далеко не первого сорта с весьма слабым сюжетом и загубленной концовкой, но при этом он обладает неплохой динамикой. Смотреть его можно вечером, когда нету никаких занятий поважнее – легкий ужастик подойдет вполне. Если же вы ожидаете более серьезное, в плане качества, кино и настроились смотреть напряженный и страшный фильм, то лучше остановить свой выбор на чём-то другом.

Смерть Богдана Ступки

Смерть Богдана Ступки

23 Июл 11:30

 Известный Украинский актер театра и кино.

Родился 27 августа 1941 года в поселке Куликов, что в Львовской области. Не поступил в университет и работал учеником слесаря.

В 1961 году заканчивает актерскую студию Львовского академического театра и до 1978 года там работал.

22 июля этого года ушел из жизни и 24 июля в театре имени Ивана Франка будет проведена церемония прощания с актером.

На протяжении своей карьеры сыграл более ста различных ролей в кино. Работал с множеством известнейших режиссеров. Дебютировал в кино в 1971 году в фильме «Белая птица с черной меткой», где сыграл роль бойца УПА. Хотя на то время роль считалась негативной, но он сумел так ее сыграть, что мастерство актера отметили самые маститые критики.

В списке Богдана Ступки множество ролей исторических личностей.

В общем, сыграл в кино и на сцене более ста и пятидесяти разных ролей соответственно.

Летом 2010 года он внезапно потерял сознание на сьемках сериала, а в январе следующего года ему сделали операцию на сердце. Лечение проходило в германии.

Свои соболезнования в связи с кончиной знаменитого артиста выразило множество известных персон, в том числе президенты Украины, России и Белоруссии, а также коллеги Богдана Ступки по сцене.

В театре имени Ивана Франка, где Ступка проработал более 35 лет, установлен его портрет, который сейчас практически погребен под цветами.

Реклама

Другие записи

Архив

Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031