Смерть Богдана СтупкиБез комментариев

23 Июл 11:30

 Известный Украинский актер театра и кино.

Родился 27 августа 1941 года в поселке Куликов, что в Львовской области. Не поступил в университет и работал учеником слесаря.

В 1961 году заканчивает актерскую студию Львовского академического театра и до 1978 года там работал.

22 июля этого года ушел из жизни и 24 июля в театре имени Ивана Франка будет проведена церемония прощания с актером.

На протяжении своей карьеры сыграл более ста различных ролей в кино. Работал с множеством известнейших режиссеров. Дебютировал в кино в 1971 году в фильме «Белая птица с черной меткой», где сыграл роль бойца УПА. Хотя на то время роль считалась негативной, но он сумел так ее сыграть, что мастерство актера отметили самые маститые критики.

В списке Богдана Ступки множество ролей исторических личностей.

В общем, сыграл в кино и на сцене более ста и пятидесяти разных ролей соответственно.

Летом 2010 года он внезапно потерял сознание на сьемках сериала, а в январе следующего года ему сделали операцию на сердце. Лечение проходило в германии.

Свои соболезнования в связи с кончиной знаменитого артиста выразило множество известных персон, в том числе президенты Украины, России и Белоруссии, а также коллеги Богдана Ступки по сцене.

В театре имени Ивана Франка, где Ступка проработал более 35 лет, установлен его портрет, который сейчас практически погребен под цветами.

Реклама

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0