Юбилей Арнольда ШварценеггераБез комментариев

30 Июл 3:09

 30 июля этого года актер празднует 65 лет со дня своего рождения.

Арно́льд Ало́ис Шварцене́ггер – один из самых известных американских актеров, герой большого количества боевиков. Бизнесмен и тридцать восьмой губернатор штата Калифорния.

Родился в 1947 году в Австрии.  После аншлюса его отец работает в военной полиции. Семья живет довольно бедно. В 14 лет Арнольд решает стать культуристом, вдохновленный известными бодибилдерами своего времени.

Каждый день занимается в спортзале, хотя тот и не работает по выходным.

В 1965 году его призывают в армию на один год. За это время Арнольд получает специальность механика-водителя танка. Только в армии он смог впервые есть мясо каждый день. Даже во время службы его занятия не прекращаются и он даже самовольно принимает участие в конкурсе «Мистер Европа».

В 1968 году переезжает в Америку. Он настолько плохо владел английским и обладал таким сильным акцентом, что это создавало ему большие трудности в общении. В 1983 году получает гражданство Америки, сохраняя Австрийское гражданство.

Одним из его самых больших кумиров является Юрий Власов.

С 1970 года начинает карьеру в кино. Первые фильмы не заслужили особого успеха у зрителей, но «Конан-Разрушитель» приносит Арнольду долгожданную популярность.

Еще в 1979 году получает степень бакалавра экономики в Висконсинском университете. В 1997 году переносит операцию на сердце, а в 2006 сломал бедро и выдержал полуторачасовую операцию. Не признает наемных шоферов и всегда водит машину сам. Два раза разбивался на мотоцикле, причем в первый раз сломал себе шесть ребер и госпитализирован на несколько дней.

Его персонаж смог попасть в сотню лучших героев и лучших злодеев за фильмы о Терминаторе.

Реклама

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0