октября 17, 2012

Новая телепремьера: вампирские страсти в разгаре

17 Окт 3:56

Вампиры покорили мир — к счастью, не в буквальном смысле, а только в качестве одного из популярнейших образов современности. Очевидно, нас всегда влекли темные стороны человеческой сущности, тема преодоления зверя в себе, приправленная изрядной порцией мрачноватой романтики. Именно эти «ингредиенты» некогда вознесли на пьедестал «Интервью с вампиром» и миловидную красотку Баффи на пару с ее неудавшимся женихом Энджелом…Впрочем, они, уже остались в прошлом, сейчас в вампирском мире новые фавориты – сегодня первое место в списке «кумиров молодежи» делят герои сумеречной саги и сериала Дневники вампира.

Потому в числе горячих телевизионных новостей октября, безусловно, лидирует позиция под названием Дневники вампира 4 сезон. Продолжение полюбившейся истории практически моментально приковало к экранам телевизоров миллионы зрителей. Хотя нет, формулировка про «экраны» безнадежно устарела: в эпоху интернета зрителей притягивают мониторы компьютеров, фанаты уже не боятся пропустить заветное время показа, они ищут, где в сети можно скачать новые серии бесплатно или смотреть сериал онлайн. Но увлеченность остается прежней — вне зависимости от формы.

Понять, в чем успех сериала, нетрудно. По сути, Дневники вампира рассказывают о привычных для каждого человека (особенно — молодого и склонного к лирике) вещах: о любви, привязанности, конкуренции и потребности в самоутверждении, об одиночестве, необходимости делать выбор и принимать решения, колеблясь между правильным и легким. Но привычные проблемы мы получаем в привлекательной обертке, мы можем разбавить будни красивой историей с сотнями сюжетных завихрений и неожиданных событий. Кроме того, несуществующие “кровососы” временами кажутся нам куда более близкими и реальными, чем «белые и пушистые» персонажи множества «жизненных сериалов». Ведь, как ни крути, мы неизменно ищем отражение себя  - и иногда находим его в неожиданных и странных воплощениях.